Любовь

Любовь, скажу вам, это нечто,
Богатство каждого из нас.
Она чиста и безупречна.
Её не ставят на показ.

Любовь нам дарит наслажденье,
Надежду, радость и покой.
Любовь, как Божье провиденье,
Не описать одной строкой.

Любовь – не только поцелуи
Иль необузданная страсть.
Она влечёт, она волнует,
Нас одурманивая в сласть.

Любовь способствует удаче.
И в том её святая суть.
А как же может быть иначе,
Она – наш верный в жизни путь.

Любовь людей объединяет
В союз брачующихся пар.
Сердцами не перебирает.
Ей всё равно, что млад, что стар.

Любовь нужна для вдохновенья.
В ней нет печали и тоски.
Её счастливые мгновенья
Чрезмерно всё же коротки.

Из-за неё теряют разум,
Всю власть всецело над собой.
Тогда слова и мысли сразу
Идут не в такт, наперебой.

Любовь — большое утешенье
В людской изменчивой судьбе.
В любви лишь может быть спасенье,
В любви к другому, не к себе!


Рецензии
Хорошо получилось.

Александр Ковалёв 7   29.05.2015 22:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Буду рад Вас видеть на моей страничке и в дальнейшем.

Логачёв Дмитрий   29.05.2015 22:51   Заявить о нарушении