Мой гулящий Пегас...

Пегас мой бродит все просторами Парнаса,
Свою привязанность он дарит менестрелям,
А я зависла вся в полночном листопаде
И все давлюсь строками в рифме еле-еле...

Ну чем обидела я скакуна,мне непонятно,
Всегда же жду его в томленьи и желаньи,
А он,как истинный самец,виляет крупом,
И наплевать ему на мои муки в ожиданьи...

Опять придется колдовать над звуком ноты,
И в ночь загадывать,мечтать о миге встречи...
Чтоб поутру он,как любовник после пьянки,
Пришел с повинной и обнял крылом за плечи...

А я,как мудрая Царевна-величаво...гордо,
Впущу коня,хоть буду знать,что он-гуляка,
Но та Любовь,что я питаю к этой "твари",
Всегда прощает жеребца во имя ноты знака...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.