Не твоя улыбка

Не твоя улыбка, чужая.
Настороженно-цепкий взгляд.
По осколкам стекла ступаю
Я к тебе, ну а ты – назад.

Мне обнять бы родные плечи,
И дыханье твоё вдохнуть.
Но промозглый ноябрьский вечер
Бьёт с размаху наотмашь в грудь.

Одиноко душа томится,
Меру боли познав за край.
Ты была перелетной птицей.
Улетаешь? Лети! Прощай!..


Рецензии