Ноябрь...

Ноябрь.
    Снежнобокая изморозь тает.
                С утра
игривое солнце, как фокусник, грустные тучи
легко умудряется в чёрную кучу собрать.
Сейчас бы надраться... Да денег... Три дня до получки...
- И небо скривилось, как пошлый, бездарнейший мим.
Слезу - предсказуемо, нудно, противно - пустило...
Три дня до получки... А дождь барабанит - займи!
И ветер разнылся - займи! Отказать я не в силах.

В обшарпанной дворницкой тоже не очень тепло.
Ноябрь. Только здесь он не хмурый, по-доброму новый -
как песня.
        Ноябрь не для всех.
                Но троим повезло:
со мною, конечно же - дворник. И наш участковый.


Рецензии