Мне нужно тебя любить

                Из лирического дневника

                * * *

Чтобы сильным на свете быть,–
     Мне нужно тебя любить.
Чтобы бедам меня не сбить,–
     Мне нужно тебя любить.

Чтобы честно людям служить,-
     Мне нужно тебя любить.
Чтобы песню любви сложить,-
     Мне нужно тебя любить.
 
Чтоб добро на Земле творить,–
     Мне нужно тебя любить.
Чтобы к звёздам путь проторить,–
     Мне нужно тебя любить.

Но какой же должна ты быть,
Чтобы так мне тебя любить!


о------------------------------ Из записной книжки -----------------------------
Кого мы любим в другом человеке? Два высказывания на эту тему:

Любить – видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
                Марина Цветаева, русский поэт.
Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня. Я не такой.
Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя…
                Михаил Пришвин, русский писатель.


Рецензии
Очень созвучно! Переживаю сейчас как раз то, что вы описали, особенно осознанно...
Очень хорошо написано! Спасибо!
И цитаты классные!

Светлана Дель   10.04.2014 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Светлана! И - будьте радостны!
А ещё - крепкого и здорового духа Вам! С нежностью Ваш -

Эдуард Пасютин   27.04.2014 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.