Брунгильда и Галесвинта

Мы построим дом на высоких ветвях,
Волки нас с тобой не отыщут.
В небе звезды плывут на хрустальных ладьях,
По небесному куполу рыщут.

В этом ржавом лесу, там, на самом краю,
Ловят нас росомахи и рыси.
Но наверх не взлететь колдовскому зверью
В наш чертог в подзаоблачной выси.

Дорогая сестра, королева лесов,
На челе твоём прячутся думы.
Мы укрыться смогли от рассерженных сов,
Не отыщут нас лисы и пумы.

Ты небесный цветок, обещанье звезды,
Я сокрою тебя в Поднебесье.
Мы сумеем сберечься от всякой беды
На просторных ветвях Златолесья.

Твой коварный король ищет нас на земле
И не хочет оставить в покое.
Позабудь, Галесвинта, о том короле.
Не получит тебя он без боя.

Он колдует внизу, зазывая зверьё,
Но забыл, что я дева Брунгильда.
Я без боя не сдам, что по праву моё,
Ты – сестра моя, ты Галесвинта.


Рецензии
Проникновенно...
Волшебно...
Высший класс!

Ирина Юрская   05.02.2021 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.