Домовой

Хороший с виду парень,
Но маленький и злой.
Живёт в квартирах наших
Советский Домовой.

Он прячется в темнушке,
А может под столом.
За тумбочкой, под шкафом,
За мусорным ведром.

И ты при всём старании
Найдёшь его едва,
Пока не «засандалишь»
«Водяры» литра два.

Когда же это дело
Уже произойдет,
Тогда он появляется
И крепко руку жмёт.

Тогда забыть не вздумай,
Налить ему стакан.
Он много пить не будет,
Он маленький пацан.

Он лишь чуть-чуть пригубит
И выйдет на контакт.
Уютно в доме будет
И счастья в аккурат.

А не нальёшь парняге,
Устроит он тогда
Тебе такую «шнягу»,
Что «сбрендишь» ты с ума.
 
Уйдёшь в запой надолго.
Останешься «бомжом»,
И сгинешь в теплотрассе
Соседней за углом.

               
*картинка из интернета*  Апрель 2009 г.


Рецензии