Цените каждый миг

А жизнь идет, течет река судьбы,
Мы в ней проходим уйму испытаний,
И иногда нам кажется, что втайне
От нас одних не приняты мольбы...
 
И вот, стараемся, карабкаемся смело,
А где вершина, и как долог путь-
Неведомо, и нужно жить не как- нибудь,
А каждый миг ценить, ловить умело.
 
И данного Всевышним просветленья,
Не ждать, наивно думая, что дальше?
Вот, счастье - нет...,не нужно фальши-
Любите мир вокруг и каждое мгновенье.
 
Живите ярко, а не тупо прозябая,
Не выйдет позже Вам потерю подобрать,
Любите мир, чтоб мчаться по спирали,
Лишь вверх, стараясь солнышко достать
 
И раздавать его тепло в ладони людям,
Всем тем, кто с вами рядом или далеко,
Кому безрадостно и в жизни не легко-
Пусть отогреют сердце,им полегче будет.
 
И эта жизнь покажется не в тягость,
Вдали увидят свет, поймут, куда идти,
Не будет горечи разлук в конце пути,
И снизойдет к душе покой и сладость.
 
Любовь несет с собою море света.
Любите, наслаждайтесь к Вам участьем,
Не ждите хмуро призрачного счастья,
И осознаете - вот истина при этом.
 
Так мир устроен- мы всего лишь пешки,
И так малы, хоть думаем, что знАчимы-
Ждем в жизни счастья, радости, удачи,
На меньшее не оборачиваясь в спешке.
 
Елена Т.
 
 


Рецензии