Разговор с внуком

 Внучок! Не видел ты войны...
 Не дай, Господь, чтоб это было.
 Твои прапрадеды, их сыны
 В боях головушки сложили...

 Ты видишь - старенький солдат:
 Грудь в  орденах его, медалях.
 Их было тысячи ребят -
 Не все Победу повстречали.

 Родные ждали много лет,
 Но не вернулись в дом сыночки.
 Лишь треугольничек - конверт
 Зачитан был до каждой строчки...

 Сегодня День такой Святой -
 День нашей Памяти, Победы...
 Идут солдаты мировой,
 Теперь уж старенькие деды!

 Запомни их в лицо, мой внук!
 Они себя не пощадили.
 Прошли через горнила мук,
 Врага жестокого разбили.

 Покуда Память будет жить
 О тех Героях и Победах,
 Не может враг ногой ступить
 На землю прадедов и дедов!


Рецензии