Иван Ютин. Пастух

Создаем видео и аудио на Ваши стихи. Обращайтесь 0062@bk.ru

Читает автор, ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=NRTyQDlCxEc

"Пастух"

Великий всеведущий мой господин сподобил меня досидеть до седин
на пастбище с ломкой свирелью.

Я веровал в слово "воинственный свет", но где мой великий народ - его нет
а я устаю и серею.

Народ мой числом не достигнул пока ни звезд в небесах ни морского песка,
всевидящий, где мои дети?

Я око бы отдал чтоб видеть опять невинного сына, несчастную мать
которых изгнал от людей ты.

Мне плакать нет слез, моим больно глазам, за что наказанье - не чувствую сам, зачем не ушел с ними вместе.

Ты тоже не весь из любви состоишь, а с нас что возьмешь, мы ведь дети твои ж.
Неужто я жил не по чести.

Вот так он роптал обращаясь к камням и жалуясь воздуху, травам и пням,
не глядя где бродит отара, не зная что нет больше горя и зла
и что в эту ночь от него понесла его Богоданная пара.


Рецензии