Ода водителю троллейбуса

Не ругайте водилу напрасно
Он сегодня ночью не спал...
За собой он везет ваши жизни
На работу , кого на базар.
И опять на дорогах пробки...
Нервотрепки хватает на день.
Ты, товарищь, будь по спокойней
И покрепче держи поручень!
Ведь во всем виноват водитель
Не дождался вас, затормозил.
А дороги у нас идеальны?
Будто ночью бомбили враги.
... По маршруту троллейбус едет.
Утром рано часов эдак в три
Просыпается этот водитель
Чтобы вас на работу везти.
Чтобы вы на поезд успели
На свидание в театр, в кино.
А на выход готовьтесь заранее
Нет в салоне же глаз у него!
Так что если вас прищемили
Не ругайте вы с суе его.
У троллейбуса есть остановки
Для порядка лишь одного.
Не кричи водителю в пробке
Он не сможет быстрее везти.
На ближайшей сходи остановке
Пусть шофер довезет вас такси.
... А водитель не спал этой ночью.
Он уроки делал с детьми.
А потом куча дел домашних...
Ведь такой же он как и вы!
У водителя теже заботы.
У водителя тоже семья.
И болеет он так же работой,
Заменить ведь другим же нельзя.
Вот и просит начальник " ну выйди"
" не закрыты у нас выхода".
И водитель конечно же выйдет.
И вести он всех вас готов!
Ну а если случайно обидел,
Не ругайте вы сильно его.
Может он вас просто не видел
Не везде же глаза у него!


Рецензии