The Soldier Rupert Brooke

Rupert Brooke poetry (Руперт Брук стихи)
The Soldier – Rupert Brooke

If I should die, think only this of me:
That there's some corner of a foreign field
That is for ever England. There shall be
In that rich earth a richer dust concealed;

A dust whom England bore, shaped, made aware,
Gave, once her flowers to love, her ways to roam,
A body of England's, breathing English air,
Washed by the rivers, blessed by the suns of home.

And think, this heart, all evil shed away,
A pulse in the eternal mind, no less
Gives somewhere back the thoughts by England given;

Her sights and sounds; dreams happy as her day;
And laughter, learnt of friends; and gentleness,
In hearts a peace, under an English heaven.



Солдат  Руперт Brooke

Когда  я  должен умереть признаюсь  сам,
Земля та  будет    не  куском   чужбины;
Однажды жизнь свою лишь Англии отдам
Уйду под пыль её  и  в копи    глины.
 
Пусть   пыль страны  меня с тоскою  поглотит,
Однажды  цветом   трав вернув на поле:
Я телом с Англией,  и    воздухом  я сыт ;
Я с реками её  и,  с  солнцем в   доле.

Твоё    я  сердце   сберегу  от бед ,
Пусть  далеко,  но  пульс у нас один:
Клянусь навеки,  Англия моя-

С тобою будет счастье,  мир и  свет;
Пусть будет смех друзей и нежность вин,
Покой  у неба в английских   краях.


Рецензии
Спасибо, понравилось ... Но решил сфантазировать как написал бы я, сидя в вашей голове и поправляя ваши мысли (уже на русском языке) ... :-))))))))))))))

О сроках смерти я признаюсь сам,
Земля та будет не куском чужбины;
И(Я) жизнь свою лишь Англии отдам
Уйду под пыль и в копи её глины.

Меня пусть пыль с тоскою поглотит,
Пусть цветом трав вернёт потом на поле:
Я телом с Англией, и воздухом я сыт ;
И с реками,и с солнцем её в доле.

Твоё я сердце сберегу от бед ,
Пусть далеко, но пульс у нас один:
Клянусь навеки, Англия моя-

С тобою счастье, с ним и мир и свет;
И смех друзей, и нежность твоих вин,
Покой под небом в Англии краях.

Сергей Неистофф   02.11.2013 23:19     Заявить о нарушении
Хорошо получилось)))))) Всегда так - кто смотрит вторым, тому лучше видно...

Роман Артман Швец   03.11.2013 12:52   Заявить о нарушении