Новоримская империя. из цикла Столетие

Престолонаследники, люди высокого сорта.
В их жилах бурлит кровь великих воров да убийц.
В столице в дворце заседает вампиров когорта,
А сколько ещё по стране их божественых лиц.

Но есть и патриции в этой пародии "зоны",
На джипах и бумерах краденых в звёздной пыли,
Они защищают права - для себя - и законы,
Их руки из окон по локоть в Христовой крови.

Ещё есть плебеи. Плебеи всегда веселятся,
В своём большинстве наплевав на любую мораль.
И хочется им, как патрициям, в масле кататься,
А лучше бы в цезари - даже по трупам, не жаль.

Зажравшись всевластием, грязью забрызгана вера,
И в храмах иконы - в подарок - в невинной крови,
И подлостью чести объявлена высшая мера.
В деньгах и пороках нет места для чистой любви.
      2005 г.


Рецензии