Ты не смей поднимать за меня бокал

Ты не смей поднимать за меня бокал,
Моя милая, бывшая близкая...
И не важно уже, кто и что сказал,
Кто был правильным, кто пал низко так.

Ты не смей вспоминать, как смеялись мы,
Как делились и ночью бродили.
Ты забудь все мечты мои, мысли и сны,
Что мы ели, вдыхали и пили.

Ты не смей рассказать мои тайны сполна,
Моя крошечка, дурочка глупая.
Почему началась ледяная война?
Изменилась ты, дерзкая, грубая.

Ты не смей возвращаться однажды ко мне,
Постучаться с улыбкой раскаянья.
Я, любя тебя крепко, горела в огне,
Разрывалась, горя от отчаянья

Ты не смей поднимать за меня бокал,
За меня - лучше мятного чаю.
И не важно, кто выше, а кто - в пропасть пал.
Как сестру, как малышку прощаю...

Сентябрь 2013


Рецензии