Последний вздох

Рассветом  звенела  синица :
"Не  спится. 
Не  спится.
Не  спится."
И  ворон  по  небу  привольно :
"Довольно.
Довольно.
Довольно..."

Зачем-то  меня  разбудили.
Заставили  вспомнить,  что  было...
И  мысли  опять  закружили :
"Постыло.
Постыло.
Постыло..."

Мечтаний  обманчивы  грёзы...
Мечтанья  наверно  крамольны.
Горячие  ринули  слёзы :
"Так  больно.
Так  больно.
Так  больно..."

Там  чьим-то  весёлым  кортежем
субботние  ехали  свадьбы...
Симптомы  разлуки  всё  те  же :
"Дышать  бы...
Дышать  бы...
Дышать  бы..."

И  чувства  опять  оголились.
Как  будто  одна  на  манеже.
А  зрители  в  раже  бесились :
"Убей  же!
Убей  же.
Убей  же."

И  жадно  толпа  ожидает
из  горла  последнего  вздоха...
МНЕ  ОЧЕНЬ 
ТЕБЯ 
НЕ  ХВАТАЕТ..
Так  плохо...
Так  плохо...
Так  плохо...


Написано 02  ноября  2013 г.


Рецензии