Елена Буевич. Фото в конце ХХ века

Видео и аудио на Ваши стихи. Обращайтесь 0062@bk.ru

Читает автор, ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=cJHyfIMzQBI

Смычком измучив верную, концертную
Устав, как в поединке за бессмертную
По мостовой, проворно, как с пригорочка
Студенточка идет - консерваторочка
У перехода ждет ее возлюбленный
Такой же уцелевший, не погубленный
На "Чистых", заглянув на пять минуточек
Они покормят голенастых уточек
И что бы там безумцы не пророчили
Развал Союза, штурм и путч и прочее...
Они зенитом как от хлеба постного
Отхватят день столетия кровеносного
И этих лет как дыма папиросного
Лишь из окна в пол неба вознесенного
Летят обрывки страстные и смутные
Скрипичного концерта мендельсонова
Где век не исчисляется минутами.


Рецензии