Утренняя поездка записала на билете

Автобус носом тычется в туман,
Колесами нащупывая мель,
Вокруг молочно-белый океан
В росе купает флористую крель.

Поздней:деревни и поля,
Озера,реки и мосты,
Да вдоль дороги скорбные стоят:
То памятник с венком,а то - кресты.

И золотым проснувшимся лучом,
Рассвета нежной полосы,
Облизывает не торопясь,
Капель упавшей утренней росы.

Вся прелесть красок леса
Осенней красоты,
Умывшейся с небес
Каплюшками живой воды.

А вот и пригород:рекламные щиты,
Покос,отава покрывает луг,
Сады,ГИБДД-посты,
Ну,здравствуй Екатеринбург.


Рецензии