***

Каждый второй говорит мне «береги себя»,
но никто не обещает беречь
Это словно два антипода,
как тишина или молчанье
и речь,
И лучше бы, знаешь, сказали - старайся боль свою не облечь,
потому что не будут тебя хранить и стеречь
 И считают, что правы,
досадно_
 Обидно,
прохладно, но…ладно
Я клялась вниманье твое не привлечь,
А это страшнее, чем рыбой на дно залечь и остаться неузнанной
Вспоминать волшебство твоих рук и плеч до сих пор мне не стало обузой.
 И Бог с ним с одиночеством, уже столько прошло дней и часов,
 Казалось дверь бы свою да закрыть на засов,
чтоб не тлела душа от количества и качества сказанных слов
 И ни спеть, ни сказать, ни заплакать про это,
 Почему мне в счастье не продают билеты?
Или хотя бы в лето
Я прошу тебя, подари мне такую монету, чтобы хоть раз я смогла заплатить.
 Можно бесконечно и еще столько же себя казнить,
заставлять не любить, не смеяться,
Понимаешь, я не могу,
 Я не могу от тебя отказаться.
 И давно бы забыть, забыть, забыть, от себя отпустить, замолчать и простить,
 Но гордость иссякла, её совсем уже нету,
Начну вспоминать и забываю про это.
Каждый день внутри что-то вспыхивает, потрескивая
 Эта боль измотала перепадами слишком резкими,
Иногда, бывает, отходит в сторону, разрешает спокойно дышать,
 Я прошу, постарайся услышать меня и понять.
Я не пытаюсь тебя забыть, признаюсь,
 Да видит Бог,
Серьезно,
 Я каюсь.
И есть ли смысл говорить о том, чего нет
 И вряд ли уж будет,
 Передаю на память тебе привет
 И душу свою
 На блюде.


Рецензии