Знаешь

Знаешь, мы были знакомы давно,
И мне казалось, жизнь, как в кино.
Но новые раны оставили след,
И мне в этом мире спасения нет.
А город погряз в нищете и разрухе:
Коррупция, крики, мятежные слухи,
Убийства и пошлость, везде нет закона
Во всем виноваты мы все поголовно!
Среди этой гадости лишь один я,
Надежда пропала, как и друзья.
Надежда иссякла, а вера осталась,
В любовь, справедливость, но тянет усталость.
Но все же тебя продолжаю любить,
А город мешает, мешает забыть…
Один против всех, ужели безумство?
Я знаю. Я справлюсь с друзей безрассудством…
Но кто же поможет, где помощь найти?
Я выбрал дорогу, с пути не уйти!
Такой же, как все, чужой для своих.
Ведь думают люди: «отчаянный псих».
Томлюсь в ожидании – решении судьбы,
«Как я избавлюсь от темной гурьбы»?
Зачем все упало на мои плечи?
Утро меняется, пасмурный вечер.
Что здесь поделать, другой человек,
Такие, как я живут второй век.
Меня избивали, «оставь ты свой путь»!
Но им не понять, «никак не свернуть»!
И этот шедевр, послужит другим
Примером про совесть, урок молодым!
Про лишнего путника, этой дороги,
Который ползет, отнялися ноги.
Мечтает о свете средь хмурого дня,
Очнись человек, ведь все про меня!
Меня лишь, такие как я признают,
Другие не помнят, либо умрут.
Ты думаешь слаб? Нет, я сильнее,
Кто мир раскачал во своей колыбели!
Кто с хитрой улыбкой, думает все же,
«Боже ну кто этим «слабым» поможет?»
Решай человек, ведь время не ждет,
Ведь море проблем просто так не уйдет!            
Время покажет, и через минуту,
Сотня погибнет и в бездну как будто!
Время не даст мне долго хвалиться,
Есть три пути придется решиться!
Наивность и рабство, свобода и мука,
Рабочая сила иль вздох на минуту?
По-моему,  отчаянно биться со всеми,
Лучше чем спать у себя на постели,
И думать, когда же придут времена,
Свободные, легкие как прямо тогда,
Когда начиналась жизнь в коллективе.
Сей час «паровоз» заправляет отныне!
Так пусть, все немые, мозги обретут,
И биться с «поездом» все же пойдут!!!

Но я люблю, я обещаю,
Когда закончится война!
Я над тобою порыдаю,
Ведь справедливая она!


Рецензии