Будто прорвали блокаду

***
Будто прорвали блокаду,
словно ты снова в эфире.
Льются стихи водопадом
в сразу замолкшей квартире.

Словно сорвался с цепи ты
после дождей и молчанья.
Воздух как будто пропитан
памятью слов неслучайных.

Только фиксируй поспешно
проблеск идей на бумаге.
Чем-то повеет нездешним,
может, сильнейшей из магий.

Может, сегодня — бессмертный,
может, поэты как боги.
Словно в такие моменты
в вечность открыты дороги.

Это как взрыв, как лавина…
Музыкой вмиг переполнен.
Льются слова, будто вина,
рифмы горят ярче молний.

Это как бури порывы,
это как танец с мечтою.
Словно ты с музой игривой
песни поёшь под луною.

Только дойдя до предела,
всё записав и озвучив,
Ты в своё бренное тело
падаешь резко, как с кручи.

Странным молчаньем разбужен —
снова помехи в эфире —
ты съешь холодный свой ужин
в осиротевшей квартире.

2.11.13


Рецензии