Наука забывать

Дыханием одним ладони согревать,
Чтоб дорогих друзей не потерять из виду,
Насколько дорога наука забывать,
Наука разрешать и не таить обиды.

Чужое бремя пусть немного понести,
Хоть несколько часов, не сутки, до заката,
Наука не сердиться, но сказать прости,
Не испытав, какое сердце виновато.

Молчанием пустые споры прекращать,
С любовью принимать посильное даянье,
И большего, чем есть, увы,  не обещать,
Наука исполнять простые обещанья.

Как собственный, хранить чужой души секрет
И радость проживать, как первое свиданье,
Насколько велика наука сказать «нет»,
Не опуская глаз, без слез, без оправданья.

Если твоя мечта, глубокая река,
По камушку точить не сгоряча решила,
Наука забывать, то, что твоя рука
В тяжелый час в другую руку положила.

Своим плечом чужие раны покрывать,
Пустой сосуд источника водой наполнить,
Насколько дорога наука понимать,
Наука забывать, наука вечно помнить.
                (октябрь 2013)               


Рецензии