Один лишь голос на двоих

Я буду голосом твоим,
Надеждой, что прогнал однажды,
Твоей тоской по старым дням,
Что не бывают в жизни дважды.

Я буду болью твоих слов,
Твоих скитаний в море грусти,
Тягучей сеточкою снов,
Когда приходя злые мысли.

Все что не смог, не смел сказать,
Что наболело, что остыло,
Не дав кому-нибудь страдать,
Вновь схоронил в душе уныло.


Уходит век. Но что сказать?
Устало поворчит сердечко…
Один лишь голос на двоих,
Его печаль уносит речка…

              ноябрь 2013


Рецензии