Она

Израненная в хлам душа

Стремилась бунтом насладиться,

И прыгнуть в бездну, чуть дыша,

И где-то рядом возродиться.

Ей было чуждо всё вокруг,

Ей не хватало пониманья,

И даже самый верный друг

Не разделял её терзаний.

Ей было больно в темноте,

При свете солнца ясным утром.

Она с собой наедине

Стихи плела из перламутра.

И умирала невзначай

У двери плача неоткрытой.

И берегла свою печаль

И помнила себя забытой.

И слёзы заставляла литься,

И резать плоть свою во тьме,

Немою тайною забыться

Глубокой ямы в самом дне.

«Спасите», - лишь шептали очи,

Глядев в смеющуюся даль.

…она ушла сегодня ночью…

Быть может хоть кому-то жаль.


Рецензии