Костер любви

ХОЧУ ПОГРУСТИТЬ НЕМНОГО,
 ДО БОЛИ ЗАМКНУТ МОЙ КРУГ,
 ЕЩЕ ГРУСТЬ НАВОДИТ ПОГОДА
 И ДОЖДИКА НУДНЫЙ СТУК.
 
И В ЛИСТОПАДНОМ КРУЖЕНЬИ
 ВДРУГ ВСПОМНЯТСЯ ЛЕТНИЕ ДНИ,
 ТЕПЕРЬ ОНИ В СНОВЕДЕНЬЯХ,
 КАК ГАСНУЩИЕ ОГОНЬКИ.
 
КРУЖИТСЯ, КРУЖИТСЯ ПАМЯТЬ,
 ЦЕПЛЯЯСЬ ЗА ВЕТКИ БЕРЕЗ,
 И ПАДАЕТ В ЖАРКОЕ ПЛАМЯ
 ИСКРОЙ ПОТУХШИХ ЗВЕЗД.
 
ВСПЫХНУЛ ОГОНЬ ПРЯМО В НЕБО,
 КОСТЕР РАЗГОРАЕТСЯ ВНОВЬ,
 И СЛЫШИТСЯ ГОЛОС НЕЖНЫЙ!
 О, БОЖЕ! ВЕДЬ ЭТО ЛЮБОВЬ!
 
ОНА ТЕПЕРЬ, КАК СПАСЕНЬЕ,
 КАК ПЕСНЯ ДЛЯ БЕДНОЙ ДУШИ.
 БЕЗ ВСЯКОГО В ТОМ СОМНЕНЬЯ.
 МЫ С НЕЙ СГОРАЕМ В ТИШИ.
 
05.10.2013Г


Рецензии