Терпелив

Ты терпелив.
Ты ждешь превращений рек в моря.
Ожидаемый речной разлив
За твое терпение награждает тебя.

Дары времени – достижения сильных:
Кто умеет ждать – тот видит, как тает лед,
Как высыхает кровь, исчезает тень пузырей мыльных.
Заполнит мудрость полости, когда время пройдет.

Спящий дракон стережет свое золото –
Ты охраняешь покой моих снов.
Терпелив… Красивое серебро – молодо.
С тобой все сильнее и больше слов.

Кошкой рыжею в кольцо золотое сплетаюсь.
Я терпению учусь, поверь, я пытаюсь…


Рецензии