Меняется всё, а ты остаёшься...

Жизнь идёт своим чередом,
Словно рекою омывается время.
Мысли мои опять об одном...
Так устал тащить своё бремя.

Меняется всё, а ты остаёшься -
Верный спутник тоски и печали.
Думал, без меня итак обойдёшься,
Но уходить не спешишь, хоть тебя прогоняли.

Новые встречи старых друзей,
Минуты любви - недели разлуки,
И связка забытых ключей,
Что двери открывает от скуки...

За каждою дверью кирпичная кладка,
За кладкою той кромешная тьма,
Не поддаётся решению вековая загадка,
А огарок свечи догорел уж дотла...

Меняются люди, меняется мир,
В котором всё не такое, как прежде.
А драмам на смену пришли хороводы сатир,
Что сердцу милы дураков и невежд...

И в этом спектакле один я на сцене
Веду монолог о высоком, о грустном.
В мгновениях таких голос твой так бесценен -
Он истинно чист и злу он неведом...

Но опускается занавес, и время пришло,
Когда мне остаётся сказать лишь одно:
Меняется всё, а ты остаёшься -
Попутчик мой вечный...
                ...моё одиночество.


Рецензии