Последняя любовь

О последней любви говорилось немало,
Воспевали ее Пушкин,Тютчев и Блок.
Вот влюбился и я,сердце затрепетало,
Словно птица-мечта угодила в силок.
Та любовь,как заря,в небесах зарождалась,
Словно нежный цветок из-под снега пророс,
И любовью такой вся душа наслаждалась,
Я, от чувства к тебе,умилялся до слез.
Последняя любовь,как ты была прекрасна,
Последняя любовь-луч света среди тьмы,
Последняя любовь,но только все напрасно,
В июле ты живешь,а я среди зимы.
Последняя любовь,как память об утрате,
О чувстве золотом,что Богом нам дано,
Последняя любовь,как солнце на закате,
Но кто уверен в том,что вновь взойдет оно.
                2
Мир последней любви был мне Богом дарован,
Был он краше цветов,чище детской слезы,
В этом мире я был,лишь тобой очарован,
И не видел беды и не слышал грозы.
Мне казалось,что все в этом мире довольны,
Что все счастливы в нем и,что все влюблены,
И порою душе было грустно и больно,
Если вдруг без тебя,снились мне мои сны.
                3
О последней любви много спето и снято,
И красивых баллад ,и больших мелодрам,
Ведь в последней любви все так хрупко и свято,
Не она ли и есть,тот единственный храм.
До которого мы так стремимся добраться,
Чтоб очистить себя,как в купели святой,
Даже,если потом,нам придется расстаться,
Будь последней моей и единственной той!
Последняя любовь,как ты была прекрасна,
Последняя любовь-луч света среди тьмы,
Последняя любовь,но только все напрасно:
В июле ты живешь,а я среди зимы.
Последняя любовь,как память об утрате,
О чувстве золотом,что Богом нам дано,
Последняя любовь,как солнце на закате,
Но кто уверен в том,что вновь взойдет оно.


Рецензии
Спасибо, Владимир. Замечательные строчки. Удачи Вам!

Мила Григ   26.10.2014 10:14     Заявить о нарушении
Любви прекрасен миг!
Она меня затмила.
Спасибо, МИЛА ГРИГ!
Счастливых дней ВАМ, МИЛА!

Вован Тищенко   26.10.2014 13:31   Заявить о нарушении