Ночь сомненьем и испугом

Ночь сомненьем и испугом
Плотно укрывает дом.
Если хочешь, будь мне другом,
Если хочешь, стань врагом.
Только вот не надо этих,
Отрешенных - в никуда,
Взглядов, отговорок "дети",
А теперь еще "года".
Дети вырастут, а годы...
Нам от них не убежать.
Но у моря ждать погоды,
Когда скоро уезжать?!
Посмотри, на небе лунном
В россыпь жемчуг южных звезд.
Только кажется, что трудно,
Если каждый вечер врозь.
Только кажется, что ново
Отрекаться от любви.
Посмотри: вдоль сада снова
Полетели светляки.
Друг за дружкою, вальяжно,
Огоньками грез маня.
Только кажется, что страшно,
Если порознь - ты и я.


Рецензии