Хорошо зимой на горке

 
     Папа, мама и дитя, 
     И собачка, хвост вертя
     Вышли вместе на прогулку,
     Пообедав, час спустя.
    
     Солнце светит, снег искрится
     И от света глаз слезится,
     На рябину возле дома
     Снегирей толпа садится.

     А собачка их заметив,
     (Во дворе друзей не встретив),
     Подняв уши, стала гавкать
     Не со зла, а чтоб приветить.

     Снегири вспорхнули разом, 
     По негласному приказу...
     Наш герой слегка опешив, 
     Тявкнул вслед ещё два раза.

     Вот пришла семья на горку.
     Там спускается вдогонку
     Друг за другом "паровозом",
     Детвора со смехом звонким.

     Наши тоже не теряясь,
     Общим делом заряжаясь,
     Усадив дитя на санки -
     К "паровозу" прицепляясь.

     А собачка с громким лаем,   
     Под ногами всем мешая, 
     Бегает по этой горке,
     Всех, кто едет, провожая.

     Смех, визжанье при езде,
     Не поймёшь там, кто и где:
     Копошатся по всей горке
     В разноцветной кутерьме.

     Весело с горы кататься,
     Падать можно, кувыркаться
     Ведь кругом белынь такая,
     Что не грех и поваляться!

     А собачка подустала,
     Прилегла и заскучала:
     Шутка ли — без санок бегать,
     Без конца и без начала!

     Солнце светит, снег искрится
     И от света глаз слезится
     Нагуляли аппетита,
     Что пора и подкрепиться!
      
      
    


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.