Три дня мне дали на раздумье

Три дня мне дали на раздумье,
Что хочешь думай – он влюблён.
Три дня перевернули в моей жизни всё вверх дном.
Зачем он мне такой нелепый?
Мальчишка, с рассуждением старика?
Что мне с ним делать?
Он же, как заворожённый,
Стоит под дверью вот уже три дня.
К чему он дарит эти розы?
К чему стихи читает – не мои?
Он понимает, что я вредная и стерва,
И что я выброшу цветы.
Три дня проходят быстро.
Что же делать?
Сказать – пусть он уходит.
Не могу!
Впустить?
Но ведь тогда придется быть любимой, верной,
Как знать, быть может, тоже полюблю.
Смешной мальчишка с лисьими глазами
И с этими воздушными шарами,
На каждом буква – «я тебя люблю!».
Но почему не месяц, не полгода,
Ну хоть бы восемь-десять дней.
Ну почему я так легко тебя целую
На третий день,
Обнявшись у дверей?


Рецензии