***

Смотришь на мир сквозь замочную скважину,
Все перевернуто, обезображено.
В жизни совсем ничего не налажено.
Не поворачивай ключ.
Серые люди стеклись оравами
В плотную очередь за отравами,
С ядом на сердце, прожженном булавами
В форме угрюмых туч.
Льются дожди эфемерными строками,
Все огалдело кричат сороками.
Ты отгораживаешься блоками
В поиске подлинных чувств.
Всем наплевать на твои старания,
Выход один - самобичевание.
Выпить бы яда, для осознания...
Мир совершенно пуст.
Ночь для любви, на утро растерянность,
В жизни опять наступает размеренность,
Даже растоптанная уверенность
Яростно жаждет уйти.
Всё материально, духовное - бренно
Нас выплевывает вселенная,
Всё рассыпается, обыкновенно...
Всё, на кривом пути.


Рецензии