Змей Горыныч

Дракон из русских сказок,
Добрейший из драконов.
Ну что с того, что он людских
Не признавал законов.

Былинный трёхголовый монстр,
А сзади два ещё крыла.
Пусть две «башки» и бестолковых,
Но третья умная была.

В народе Змея того знали.
Дурная шла о нём молва.
Его Горынычем прозвали
За то, что сжёг он пол села.

Мне ту историю поведал
Один мужик из кабака,
Как Змей Горыныч пообедал,
Съев пять коров и два быка.

Он залетел к ним «мимоходом»,
Чтобы слегка перекусить.
Тут в него камни полетели,
Из ружей начали палить.

И Змей не стал сопротивляться,
А лишь отправился в полёт,
Но где-то снизу заработал
По нём зенитный пулемёт.

Горынычу крыло пробило,
И он включил свой огнемёт…
И пол села тогда сгорело,
Ну и зенитный пулемёт.

 Мораль:  «Не «драконьте» вы дракона,
                Коль «хромает» оборона».

               
*картинка из интернета*      Апрель 2009 г.


Рецензии
Позвольте дополнить мораль.

Что огнемет сильнее пулемета!
Пора бы знать про это.
То-то!

С уважением

Дмитрий Тартаковский   02.11.2013 17:46     Заявить о нарушении
Дополнять мораль не надо!
Это как из автомата...
Та-Та, Та-Та...

С уважением...

Владимир Рогачёв   09.11.2013 07:48   Заявить о нарушении