Осень

Создал Бог солнце и планеты,
Вокруг светила закрутил,
И выбрав лучшую планету,
Землёй её он окрестил.
 
И осмотрев творение это,
На землю глаз свой положил,
А чтобы жизнь была не где то,
Он взял землицу заселил.
 
По насадил везде деревья,
Кустом, травой засеяны поля.
Людей  наделал, много зверя,
И краше стала мать земля.
 
Подумал Бог - чего то не хватает.
А! Надо  чтоб менялось всё,  была вода!
Налил воды, часы создал, включает,
Так появились дни, недели, месяцы, года.
 
И закрутилась вся планета,
За часом час идёт, за годом год,
Сменяют зиму - весна, лето,
За ними осень, в след идёт.
 
Весна! Прекрасная пора творения!
Сады цветут, засажены поля,
Рукой творца благоговейно,
В Рай превращается земля.
 
Пропустим лето пик сезона,
Где урожаи зреют на полях,
В садах отяжелели кроны,
От фруктов, спрятанных в ветвях.
 
И как то утром на рассвете,
Господь чуть очи отворил,
Увидел всё он в красном цвете,
- Мож я чевой то натворил!?
 
Протёр глаза он, ум поправил,
Воскликнул - братцы, во дела!
Так это ж осень золотая,
На землю Русскую пришла!


Рецензии
Эдуард! Все свежо и сочно. Дерзайте и снежные вершины у Ваших ног!
Чтоб Вы не терялись, добавляю в избранные! Заходите в гости!

Елизавета Демидова   22.07.2015 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо... С глубочайшим уважением!

Эдуард Глембовский   23.07.2015 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.