беспечная листва на землю пала

Беспечная  листва на  землю  пала,  -
Отмерян  был,  увы,  недолгий век.
Ещё  вчера  цветная  трепетала...
Сегодня  ждёт:  вот-вот  накроет снег,

Как  саваном бездушным  и  холодным,
Стерев  все  краски,  шелест ссыпав  в тлен,
Что  б  по  весне  ручьём,  во  всём свободным,
Тягучим  илом  сбросить  рекам  в  плен.

И  самому безмолвно  раствориться,
Зимы  работу сделав  до  конца, -
Как  чистильщик,  чтоб  снова  появиться
В  условный час  условного   кольца.



 


Рецензии