SUI Generis

Любовь окружает, всесильная, вечно тайком обманутое дитя,
суля его будущему, но чужому...
(Р.М. Рильке; "Длительность детства").   


              *   *   *

Даже если розы отцвели,
Если даже листья облетели, --
Просыпает завтрак Валери,
Улыбаясь снам своим в постели.

                Ах, отцы и дети!  Нелегко,
                Коль не высох стебель иммортелей...
                Зябнет в ожидании метелей
                Ноябрёнок в теле Сулико.

Тонкою уверенной рукой
"Манговые" комиксы рисует...
Без задора молодости всуе
Полосует скукою покой.

                Тёплым словом, словно молоком,
                Я тебя, лисёнок, приласкаю, --
                Мягкая и добрая такая,
                Как соната белых облаков,

И твоё дыхание легко,
Если "главный" позволяет шляться...
Будь всегда изысканным цветком --
А не только в нежные семнадцать!



P.S. Раскадровка Валерии:
Иллюстрация к стихотворению В.Смульфа "Последний герой".


Рецензии
Нравится мне бывать у Вас:)))
___________________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   09.08.2016 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
С взаимными тёплыми пожеланиями, Алёна.

Бичеф   10.08.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.