***

В мой сад кукушка прилетела
И стала громко куковать.
А вот тебя я не просила
Ко мне визиты совершать!
Мне без тебя частенько тошно,
Хоть я, как ты, всегда одна -
Дружить с тобой не буду точно,
Ты мне в подруги не нужна!
Да как же так: в домах чужих
Растишь убийц - птенцов своих.
Они чуть только подрастают,
Птенцов пичужек убивают.
В чужом гнезде твои птенцы
Живут, жиреют - подлецы!
Пичужки кормят, поят их,
Как будто бы детей своих.
Обидно мне за матерей
И горько мне за их детей.
Без промедленья улетай
И впредь сюда не прилетай!


Рецензии