Грусть осенняя приходит так нежданно...

Яркой зелени берез,
Чуть коснулась кистью осень,
И в твоей копне волос
Серебрится тускло проседь...
Осень жизни в такт природе
Повторяется в  судьбе,
Грусть осенняя приходит
Так   нежданно, в  сентябре...
Ничего ведь не случилось,
Просто лето отцвело,
Краски пестрые раскрасив,
Кисти выбросив в окно,
Поспешило удалиться,
Оставляя   сентябрю,
Только желтую палитру
С хризантемами в саду...
Но надежда не умчалась,
За  ушедшим летом вслед,
И печали  тусклый след,
Я закрашу вдохновенно,
Взяв рябины красный цвет..


Рецензии