К Любимой

Какими раньше были нам не стать!
Что сотворили не исправить!
Увы! Себя с постели не поднять!
Пойду-ка с горя в воздух вилы покидаю!

А может лучше, улыбаясь, в грабли наступать?

Ты уж прости того, кто просит...
А тот, кто позабыл сказать,
Не то, что сделать -
Ты никогда, Любовь моя, не смей прощать!

А я в тебе себя увидел,
И что, что старше?
Ведь отражение - не рябь:
В нём нет ни капли фальши.

Твой взгляд пленит уютом чая!
Считать бы звёзды в августейших небесах.
Да только все они в твоих глазах,
Которых встретить уж не чаял...

Не думал - только ждал,
Пока...
Пока слова рождались в быта жерновах.
Пока слова рождались в быта жерновах,
Не видя, тосковал...

И ради смеха будущих детей
Я обещаю и клянусь:
Быть Князем средь князей,
Быть Целью средь мишеней,
Быть Идеальным средь идей,
И Верным средь поверий.

Ну, а тебе, Любовь моя, Свобода - выбор,
Что нынче стал границей Истинных Свобод,
Где каждый бременем замылен
Историй вдоль и мыслей поперёк.

25.08.12 - 01.09.12 Редакция от 19.02.13


Рецензии