песня упавшей звезды

Упавшая с неба звезда,
Не в силах свободно вздохнуть,
В темнице сидит одна,
В глазах отражается грусть.

Не в силах глаза поднять
На льющийся свет из окна,
В легкие воздух набрать
Пытается вновь она.

Не в силах взмахнуть рукой,
Не в силах пройти хоть шаг,
Она обрести покой
Пытается не спеша.

Не в силах хоть слово сказать,
Не в силах попить, поесть
Из темницы не хочет бежать,
Хочет лишь на прощанье спеть.

Спеть людям о небе родном,
Где ярче сияла, чем все.
Где ощущала свой дом,
И где радовалась красоте.

Спеть людям о звездах=друзьях,
Что рядом светиись с ней.
Теперь уже лишь ее прах
Звездам напомнит о нет.

Спеть людям о звездах-врагах,
И враги у нее были там.
Но теперь только лишь ее прах
О Звезде напомнит врагам.

И ответили б люди Звезде,
"На Земле тоже есть Небеса!
Посмотри - здесь цветы везде,
.Посмотри - здесь везде трава

Много радостей здесь простых,
Например, посмотреть на птиц,
И на бабочек голубых,
Что с небес тоже к нам летят, вниз.

А зимой с этих самых небес
Хлопья белые вниз летят.
А весной, глядя на дивный лес
Сможешь в мыслях вернуться назад.

Сможешь к Небу вернуться ты,
И вернуться к своим друзьям,
Но вокруг тебя будут цветы,
И вокруг тебя будет трава."

И ответила бы Звезда,
Хоть не в силах она говорить
"Здесь останусь тогда навсегда,
Чтобы Радоваться и Любить.

Чтобы в Счастье дожить свои дни,
И пока еще есть они,
Жизнь свою посвящу любви,
Буду видеть прекрасные сны.

Вспоминая друзей и врагов,
И прекрасную гладь небес,
Высвобожусь из оков,
И пойду в тот дивный лес..."


Рецензии