Под вздохом лет

Не меркнет блеск ночной звезды,
В просторы тьмы я выразить смогу.
Слова совью стихом,
Ведь правду не расколешь на
                осколки.
Перед судьбиной, пусть, в большом
                долгу,
Пусть самый чистый дух за верою.
За вечно ей присущую черту,
И с подлостью раскрытую беду.
Сквозь козни недругов
Вольется сгустками угроза,
И сладким ядом мне сплетен
                наперекор,
Приму как есть,
Сквозь смех иль даже слезы.
Стараясь этот недуг растворить
По - прежнему суме я рад,
Ведь  быть собой.
И с устья ран, прикрыв рукой
Иль негой трав,
Открытой быть ей все равно.
Под вздохом лет -
       - да не сгниет оно,
Мирскому нежному дыханью...


Рецензии