Кощей Бессмертный

Жил - был в горах тот «лиходей»,
Разбой и ложь его каноны.
Он в рабство уводил людей
И он плевал на их законы.

Скелет обтянут синей кожей,
Нос как у горного орла.
Живи у нас с такою «рожей»
Милиция бы забрала.

Среди камней в ущелье тёмном
«Отгрохал» он себе дворец.
А раньше жил в жилище скромном,
Как жил Бессмертного отец.

Те времена уже забыли.
Их ПЕРЕСТРОЙКА забрала.
Тогда то в горы и «попёрли»
Разбойные его дела.

Он много в жизни повидал.
Вкусил и денег и разврата.
Засыпан был его подвал
Горами серебра и злата.

Мечтал Кащеюшка о смерти.
Бессмертие уж допекло.
Уж верьте, вы, или не верьте,
Но быть Кащеем – «западло».

В годах своих он потерялся,
Пожив десятки тысяч лет.
Не раз Кащеюшка стрелялся,
Но был бессилен пистолет.

Ну ладно, хватит о бессмертье.
Уж сказка близится к концу.
Иван пробрался в то ущелье
И дал Кащею по яйцу…


Ночь с 6 на 7 апреля 2009.


Рецензии