Сталинизм

Слишком быстро забыли страшилки:
Миллионы пускались под нож.
В них доносы служили наживкой,
Для согрева внедрялася дрож.

Враг народа - придумали имя.
Без права переписки - писалася смерть.
И губило усатое вымя
Этим ядом страшнее,чем смерч.

Тысяча девятьсот тридцать седьмой год -
Кровопролитным был самым из всех.
От Москвы до Находки терзали народ -
И нет в мире страшнее тех вех.

И кочуют гробы в подземелье
По течению жуть-сталинизм.
Ни к чему придавать нам забвенью
Государственный этот садизм.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.