Над палубою альбатрос...

Над палубою альбатрос
едва держался, длиннонос,
и, мокрый до хвоста от слез,
с трудом он вздрагивал крылами...
Мы встретились - глаза в глаза -
такое не понять нельзя -
как ни старайся, - но нельзя! -
с ним было то же, что и с нами.

Он был уже покойник суть:
в глазах - отчаяния муть
и чудилось - еще чуть-чуть -
и, рухнув с высоты в бессилье,
он, ветра брат, средь птиц гигант,
благословляя океан,
падет ничком к моим ногам,
взметнув предсмертно к жизни крылья.

Нет-нет, не к жизни - к той одной,
любимой, самой дорогой,
единственной - той, что собой
жизнь птичью смыслом наполняла...
И - все рассеялось как дым:
она уже давно с другим,
а он - вот здесь, кружит один -
разбиться только и осталось!

Его я понял неспроста:
я, как и он, совсем устал -
ты не со мной, и жизнь - пуста,
и я по ней, пустой, летаю,
предчувствуя уже исход:
мне горечь сердце разорвет -
и плоть к ногам твоим падет,
в объятье руки простирая...


Рецензии
"такое не понять нельзя"... может "такое не сказать словами"...?

Игорь Нехаенко Одесса   04.11.2013 22:40     Заявить о нарушении