Нате С

Ехала Ната на самокате,
Колеса – на вырезе,
И поминала брата:
Его язви!
Потом взмахнула… и выше
Солнце чихнуло тонко:
Прильни к моему вымени,
Шальная девчонка!
Руки – не осознать,
Плечи - не охватить!
И так за пятью пять:
То ль умереть, то ли жить…
Но тут и не вами сказано,
Чем-то даже зализано
Масками Азии,
Вепсовскими капризами -
Стать одинокой чухонки
Племени рыжего грека
Кубенской плоскодонки
Или грешницы века…
А это как посмотреть
На зверобоя спинку,
Как изогнулась плеть
Наточкиной картинки.
Чур да не чур! - кричала
Золотошвейка вяло
У старенького причала.
Ей показалось мало.
Мало веселой кисти,
Мало пустых надежд,
Всадников истых
Без головы и одежд.
Ей показалось мало-
Стрелы по рукоять.
Божия Мать сияла
В памяти. Не унять.
И это как молнии выхлест,
Точно проказа. Чума:
Спать у Солнцева вымени
Не надо большого ума!


Рецензии
Интересно и оригинально,
чем и понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   03.11.2013 01:52     Заявить о нарушении