Набат

               

Вдарь,  набат – разгудись,
Пробудись ты Русь, распрямись,
Морок пьяный прогони ты прочь,
Яро мудрое гонит ночь.

Русич – брат виноват ты сам,
Чужебесие  вот твой стыд и срам.
Раболепие твой другой позор,
Слепой верою вверг себя в разор.

Разорился сам, разорил страну
Впору по миру, припасай суму.
Иль очнись скорей, поднимись с колен
Да стряхни с себя, чужеземный плен.

Сердцем любящим, Спаса призови,
Живи разумом, смело жизнь твори.
Как завещано от святых отцов,
На бой с ворогом будь всегда готов

Слышь, гудит набат, громко об одном,
Просыпайся брат, гибнет отчий дом.
Врагу продана Мать-Сыра земля,
Иль Отцы за нее   воевали зря.

Нет не зря они, проливали кровь,
Метят в глаз враги, попадают в бровь,
Не стесняются, на отмашку бьют,
Нашу кровушку без зазрения  пьют.

А правители утешают нас,
Потерпите мол, грянет звездный час.
Потерпите,  вы годок другой,
Пока кончится кризис мировой.




           2009 год


Рецензии
Да...Александр!Мозги правители пудрят,так пудрят народу!!!Прочтите у меня,"Большое казино","Лживая свобода".С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   16.01.2014 19:49     Заявить о нарушении