***

Прошедшая сквозь пытку огнём,
Очищенная и торжествующая,
Душа твоя просит о том,
Чтобы исчезла бушующая

Пена морская из снов,
И наступил тот покой,
Что для реальных миров
Всегда нереальный такой,

Как вечное счастье для тех,
Кто вдруг родился в тоске
Города,в котором успех
Важнее,чем путь налегке.

Сквозь разудалую блажь
Попробуй пройди-не получится,
Выйдет таинственный страж
И с ним вместе старая ключница;

Они принесут с собой то,
Что ты не хотел получать:
Саван твой или пальто,
И,больше не в силах молчать,

Ты им споёшь о любви,
Они будут громко смеяться;
Ты песни забудешь свои
И просто захочешь остаться

Там,где душа будет ждать
Радостно и терпеливо
Веры своей благодать
И умирать тоскливо

Начнёшь ты,и символ пути
Предстанет в кромешной мгле;
Вставай,уже надо идти,
Хватит стоять на земле...


Рецензии