Жизнь моя

Жизнь моя почти что прожита,
Что успел запомнить я?
Очарованный, у омута
Слушал пенье соловья.

Дуб могучий за конторой,
По утрам в тумане плёс
Речки той же, по которой
Деда прадед мой привёз.

Лошадей ночное ржанье,
Да мерцание костра,
И с подружкою свиданье
У калитки до утра.

Журавлей, летящих клином,
Видел дважды каждый год.
А теперь стою с повинной
Я у брода: высох брод.

Только лужа в глине розовой
Смотрит на меня в упор.
Пил я в детстве сок берёзовый.
Сколько лет прошло с тех пор!

Жмых сухой халвы был слаще,
И теперь, сдаётся мне,
Где - то гневается пращур
Обосновано вполне.

Ни гусей, ни диких уток,
Ни травинки луговой,
И в любое время суток
Смог висит над головой.

Это предкам не по нраву,
Их за нас терзает стыд,
Что порушили державу,
Русь беречь наказ забыт.


Рецензии
Анатолий! Всё произведение наполнено душевной болью за Отечество...!

Лилия Яганова   01.10.2018 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия

Анатолий Лисица   02.10.2018 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.