Отступи...

Отступи,
если помнишь, что клялся-божился
сделать все,
дабы жизнь ее была рай.

Отпусти -
для нее,
этой птицы диковинной, ты -
не раскидистый бор,
а измятая,
ржавая клеть...

Уступи,
это право,
священное право ее -
улететь
в только ей одной ведомый
край

и прости,-
даже если потом
не вернет вас
друг другу
и всемогущая
смерть!..


Рецензии