Я не жду ничего уже

Я не жду ничего уже.
А чего мне еще-то ждать?
На протоптанной мной меже
одиночества благодать.
Дом мой пуст,
да и дом не мой.
За окном серой дымкой дождь,
Тополь старенький и хромой -
Смотришь и ничего не ждешь.

Я не жду ничего уже.
Не мечтаю на склоне дня.
Я на том стою рубеже,
Где напрасно просить огня.
С высоты,
А не свысока,
Мне виднее все во сто крат.
Обмелела моя река…
Вызрел сладкий мой виноград…

Я не жду ничего уже.
Все прошло, все случилось, что ж…
Каждый новый мой день – клише,
От которого только дрожь.
Сердце мается
И душа…
Маету их топлю в стихах,
Полной грудью еще дыша
На открытых семи ветрах!

А чего мне еще-то ждать,
Разве только Зимы седой?
Разве только что вспоминать,
Как давно была молодой.

02.11.2013


Рецензии