Чёрный дым

Блаженна копоть, что ползёт по улице ночной,
Убивает свет закостенелых окон с едва горящим солнцем,
Над дымкой спряталась луна миролюбиво,
На острие ножа уж притаились тараканы тихо.

Болезненная дрянь дала благословение самоубийцам,
Пора кончать историю в трагическом костюме мрака,
Пальцем указав на смердящий дым из труб завода,
Другой рукой урвав рукой дыхание вокзальных топок.

Затянулся раз из трубки полупьяной оплеухи,
Сигаретный дым спешащий сквозь клубок домов пятиэтажных,
Навстречу холоду исток потухших суток,
Единение тумана с чернью состоялось наверху над небом.

2013.


Рецензии